Иммунолог рассказал о том, что может способствовать заражению COVID-19

icon0
Иммунолог рассказал о том, что может способствовать заражению COVID-19
16+
Фото: Сергей Бобылев - ТАСС

По его словам, такой "лазейкой" является ослабленный стрессом иммунитет

Стресс и усиленные физнагрузки способны ослабить иммунитет, защищающий человека от проникновения коронавирусной инфекции в организм. Об этом новостному агентству НСН рассказал Анатолий Суслов, руководитель лаборатории медиаторов и эффекторов иммунитета НИЦЭМ им. Гамалеи.

По его словам, ослабленный иммунитет - это “лазейка”, через которую инфекция может попасть в организм человека. Ранее схожее утверждение выдвигал Александр Мясников, глава Инфоцентра по мониторингу ситуации с коронавирусом. Как утверждал Мясников, из-за стресса у потенциального больного не остаётся сил на поддержание иммунитета, что было подтверждено лабораторными экспериментами.

Напоминаем, что по состоянию на 6 июня в Самарской области заболело коронавирусной инфекцией 3026 человек. В регионе на данный момент насчитывается 1348 излечившихся и 25 скончавшихся от COVID-19.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: