Минздрав посоветовал тольяттинцам не ходить в гости

icon0
Минздрав посоветовал тольяттинцам не ходить в гости
16+

Министр здравоохранения заявил, что риск заражения COVID-19 в гостях всё ещё сохраняется

Россиянам по-прежнему нужно ограничивать походы в гости к друзьям - они могут перенести коронавирус на одежде или принесённых предметах. Об этом заявил глава минздрава РФ Михаил Мурашко в интервью каналу "Россия 1".

Он также отметил, что защитные механизмы человеческого организма позволяют ему побороть инфекцию при повторном заражении. Таким образом, человек с иммунитетом от коронавируса защищён от инфекции намного лучше.

Кроме того, министр здравоохранения предостерёг от профилактики COVID-19 антималярийными препаратами. По его словам, эти лекарства имеют множество побочных эффектов - таких, как аллергические реакции или аритмия сердца.

Напомним, что в Самарской области заразилось коронавирусом 3470 жителей. 1651 человек выздоровел, 37 пациентов умерло. Ранее режим самоизоляции в губернии был продлён по указу главы региона Дмитрия Азарова.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: