"Тольяттинское лесничество" ответило на претензии прокуратуры из-за лесных пожаров

icon0
"Тольяттинское лесничество" ответило на претензии прокуратуры из-за лесных пожаров
16+

Учреждение готовит ответ на представление прокуратуры

Руководство муниципального казённого учреждения "Тольяттинское лесничество" собирается оспорить претензии прокуратуры касаемо охраны лесов от возгораний. Напомним, что специалисты выявили многочисленные нарушения, допущенные организацией. Эти просчёты, как выявила прокуратура, способствовали возникновению двенадцати возгораний в лесах Самарской области.

Как заявил руководитель "Тольяттинского лесничества" Андрей Крючков, выводы, сделанные прокуратурой, недостоверны, а МКУ готовит ответ на её представление.

Так, вся информация о несанкционированных мусорных свалках, по словам Крючкова, была отправлена в прокуратуру, а суммы на их уборку включены в муниципальный контракт. На то, чтобы очистить леса от валежников и сухостоя, “Лесничеству” нужны средства и спецтехника, однако за деньги организации и силами волонтёров уже был убран мусор и хлам около Лесопаркового шоссе.

Крючков также коснулся темы недостаточно усердного патрулирования лесов. По его словам, патрули каждый день осматривают местности на своих личных авто, за счёт “Тольяттинского лесничества”. Для временного патрулирования мест, где было больше всего возгораний, также привлекаются волонтёры.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: