Малый бизнес буквально сбегает из торговых центров Самарской области

icon0
Малый бизнес буквально сбегает из торговых центров Самарской области
16+
Фото: galya.ru

Однако переживают чиновники больше из-за налоговых убытков

Как всем было известно, в начале недели в 63 регионе возобновили свою работу все торговые центры и моллы. Но к большому сожалению пришедших гостей и покупателей, они увидели лишь пустующие коридоры вновь открытых торговых комплексов. Эту проблему обсудили члены комитета по промышленности Самарской губернской думы на заседании 22 июня 2020 года.

- На данный момент перед нами предстает нелегкая и сложная ситуация в области торговли. В торговых центрах  большое количество закрытых отделов, организации съезжают. Люди просто бросают бизнес и заявляют: “Мы больше заниматься бизнесом не намерены! Пойдем работать как наемные менеджеры, потому что больше не желаем рисковать!”. Предлагаем изучить глубину вопроса, связанного с закрытием предприятий, чтобы понять и подсчитать убытки. Еще неизвестно сколько потеряет налогов областной бюджет из-за этого, — прокомментировал эту неприятную ситуацию председатель комитета Вячеслав Малеев.

Помимо этого, он сказал о том, что нельзя оставаться ни в коем случае в стороне, и, возможно, ввести малый бизнес в категорию отраслей, которые пострадали от ужасного коронакризиса.

Поддержку ему оказал депутат Шамиль Хисамутдинов:

- Сейчас в моей организации нет арендаторов на площади 3700 квадратных метров. А до этого Нового Года совсем не было с этим проблем! И начали уходить, когда для частников повысили налоговые выплаты. Все закрылись, все ушли! И эта проблема, можно сказать, распространена по всей территории области. Здесь необходимо анализировать рынок, чтобы понять, как можно поддержать бизнес, который каждый месяц предоставлял налоги, — сказал он.

В результате было принято решение создать при комитете по промышленности рабочую группу, которая займется решением вопроса поддержки бизнеса, пострадавшего из-за пандемии.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: