Режим самоизоляции в Самарской области отменен, но Дня Молодежи это не касается

icon0
Режим самоизоляции в Самарской области отменен, но Дня Молодежи это не касается
16+

Стало известно, как несправедливо пройдет молодежный праздник в регионе

Первый месяц лета подходит к концу и за это время произошло немало важных событий. Из ключевых, пожалуй, стоит выделить то, что в Самарской области наконец-то отменили режим самоизоляции, даже откроют летние веранды с кафе, чтобы жители региона могли там отдохнуть. Владимир Путин озвучил меры поддержки для граждан страны и нашей экономики, с которыми можно ознакомиться в этом материале. В среду, 24 июня, состоялся таки Парад Победы, который все так ждали. В общем, плохие новости сменяются хорошими, однако остается немало вопросов и к тому, что же происходит прямо сейчас.

Вспоминая тот же Парад в честь 75-летия со дня Великой Победы, нельзя не отметить то, что люди могли спокойно и свободно перемещаться по площадям, ведь это торжество происходило не только у нас. Да, большое количество субъектов и регионов отказались от проведения Парад, однако сейчас мы говорим конкретно про тех, кто не отказался от этой идеи. Как все и обещали, мероприятия прошли со всеми обязательными мерам безопасности населения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Хотя несколько странно то, что все участники праздничного Парада были без тех же масок. Это обсуждалось и ранее, но по-прежнему непонятна логика произошедшего. В этом всем в принципе много нелогичного и непонятного, но лишь одному Богу известно, что на самом деле кроется за границей неизвестного.

Все это было сказано не просто так. Ибо стало известно, что в Самарской область отметят День молодежи в онлайн-режиме. 27 июня традиционно отмечается праздник молодых людей, и в честь этого организаторы решили подготовить яркие мероприятия. Все они пройдут в Интернете в социальной сети Вконтакте.

Происходить все будет под девизом - «Молодежь на Волге!». Само собой, присоединиться к празднованию сможет любой желающий житель региона.

Программа молодежного торжества была подобрана таким образом, чтобы каждый человек смог найти для себя что-то интересное.

День Молодежи

Программа Дня молодежи в Самарской области такова:

  • 11:30 Public-talk «Кому нужны гранты?» о способах и опыте грантовой поддержки и реализации молодежных инициатив;
  • 12:45 Дебаты на тему: «Работа по специальности» со студентами вузов и ссузов;
  • 14:45 Бриф-лекция молодых предпринимателей: «Бренд, молодость и поддержка» о трудностях и успехах реализации собственного бизнеса;
  • 16:30 Фестиваль самарских музыкантов. Онлайн-концерты дадут Капитан Коркин, ПАСАДЕНА и PASHA из трех необычных мест Самары и Тольятти.

Вот таким образом встретят этот день 27 июня в 63 регионе. А уже на следующий день, как всем известно, в столице Губернии пройдет "Рок на Волге" с "Би-2" и группой "Сплин". Только опять же не как положено, чтобы все могли отлично провести время большой компанией у сцены и насладиться любимым песнями в живую, а в том же самом режиме онлайн.

Афиша

В общем то выходные пройдут очень ярко и интересно, но если бы позволили провести эти 2 дня также свободно, соблюдая все предписанные меры из-за пандемии, то были бы совершенно иные ощущения. Понятное дело, что никто не захочет рисковать здоровьем людей и после этого точно можно ожидать "вторую волну" заболеваний, это верно. Но вряд ли можно ожидать чего-то иного от уже прошедшего Парада Победы или стартовавшего голосования по поправкам в Конституцию. Тем более не забываем о столпотворениях у зданий МФЦ, в автобусах и иных общественных местах.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: