Теперь он точно наш, тольяттинцы

icon1
Теперь он точно наш, тольяттинцы
16+
Фото: autoreview.ru

«АвтоВАЗ» теперь выпускает Chevrolet Niva под маркой Lada

В декабре прошлого года «АвтоВАЗ» выкупил у General Motors 50% в СП «GM-АвтоВАЗ», которое уже 18 лет выпускает автомобили Chevrolet Niva. После полного окончания сделки производственная площадка, которая изменила свое название на «Лада Запад Тольятти», стала на все сто процентов принадлежать «АвтоВАЗу». А вот модель Niva вернулась в линейку Lada.

Напомним, модель ВАЗ-2123 была придумана и спроектирована «АвтоВАЗом» и встала на конвейер в 2001 году, чтобы через пару лет оказаться переименованной в Chevrolet после создания совместного предприятия. Кузов, шасси, силовой агрегат выпускались на мощностях «АвтоВАЗа», а на партнерской производственной площадке была организована окраска и финальная сборка.

С июля текущего года автомобиль стал Lada Niva. Причем технических отличий от Chevrolet Niva модель явно не имеет. Изменились только шильдики на кузове, решетка радиатора, эмблема на руле, оформление панели приборов и заставка мультимедийной системы. Всего то. Примечательный факт - за все время производства было выпущено более 700 000 внедорожников.

Комментарии

Да уж
Тухлый прожорливый движок и воющая раздатка - это, конечно же, очень ценное приобретение!
11 июля 2020 10:48
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: