Сотрудница тольяттинского банка вскрыла схему обмана пенсионеров

icon0
Сотрудница тольяттинского банка вскрыла схему обмана пенсионеров
16+
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Жительница Тольятти раскрыла мошенническую схему

В дежурную часть полиции позвонила Анна Салова - сотрудница отделения Поволжского банка ПАО Сбербанк, расположенного в Автозаводском районе. Она рассказала, что 93-летняя пенсионерка, которая пришла к ним в отделение банка, просит перевести 63 тысячи рублей непонятному лицу. 
 

"Внимательно выслушав клиента, девушка обратила внимание на то, что деньги со счета пенсионерка намерена направить неизвестным лицам, которые обещали за это выплатить компенсацию от пенсионного фонда, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области. — Немедленно сообщив о странной сделке сотрудникам полиции, она убедила женщину не совершать никаких финансовых операций и сообщить о произошедшем в дежурную часть".

 
Как выяснилось позже, ранее к пенсионерке под видом социального работника пришла злоумышленница. Она ввела в заблуждение женщину – сообщила о том, что она может получить компенсацию от пенсионного фонда. Для этого ей лишь нужно перевести деньги за страхование суммы выплат.
 
Благодаря Анне Саловой мошеннические действия были пресечены. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. За оказание помощи сотрудникам полиции начальник Управления МВД России по г. Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов вручил Анне Александровне Саловой благодарственное письмо.
 

"Хейрулла Мирзоевич поблагодарил Анну Александровну за активную гражданскую позицию и грамотные действия, благодаря которым удалось предотвратить хищение денег у 93–летней тольяттинки, — сообщили в ГУ МВД по Самарской области — Полковник полиции отметил, что мошенничества – профилактируемый вид преступлений, их можно не допустить, если следовать простым правилам, главное из которых — никогда и никому не сообщать свои персональные данные, реквизиты банковских карт".

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: