В Самарской области не успела открыться незаконная переправа через Волгу

icon0
В Самарской области не успела открыться незаконная переправа через Волгу
16+
Фото: Приволжская транспортная прокуратура

Организатор спалился в соцсети

Приволжская транспортная прокуратура не дала открыться нелицензированной переправе через Волгу. Подозрение сотрудников государственного надзора вызвала найденная при мониторинге социальных сетей информация о том, что скоро заработает переправа через Саратовское водохранилище.

Запустить паромную пассажирскую переправу решил индивидуальный предприниматель, арендовавший с этой целью суды, баржу и буксир-толкач. Как выяснилось в ходе проверки, предприниматель решил заняться этой деятельностью без лицензии, что является обязательным условием.

Ко всему прочему на буксире-толкаче обнаружили несоблюдение требований к пожарной безопасности. Так, на выходе из машинного отделения и носовой каюты не оказалось обязательного светящегося табло с надписью «Аварийный выход».

В связи с выявленными обстоятельствами предпринимателю вынесли представление, а все материалы направили в Саратовский линейный отдел Волжского управления Госморречнадзора для установления всех виновных и привлечения их к административной ответственности. Статья 11.16 КоАП РФ о нарушении установленных правил пожарной безопасности предусматривает, что на должностные лица будет наложен штраф суммой до 5 000 рублей. В данный момент ситуация находится на особом контроле Сызранской транспортной прокуратуры.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: