Тольяттинским родителям не надо будет самим покупать маски для своих детей

icon0
Тольяттинским родителям не надо будет самим покупать маски для своих детей
16+
Фото: kirov-portal.ru

Об этом сообщает пресс-служба Министерства просвещения

Министрество просвещения обязало регионы обеспечить школы всеми необходимыми средствами гигиены и защиты здоровья. Какие-либо поборы с родителей недопустимы.

 

"Каждый регион знает о мерах, имеет все необходимые возможности, механизмы и инструменты для реализации мер защиты здоровья. Более того, система образования оснащалась гигиеническими средствами и в ходе ЕГЭ. Экзамен удалось провести без вспышек заболеваний. Все предписания Роспотребнадзора учитываются и сейчас. Мы продолжаем контролировать процесс и напоминаем регионам о персональной ответственности в этих вопросах", — заявляет Дмитрий Глушко, первый заместитель министра просвещения.

 
Поэтому тольяттинские школы, как и все российские, не должны перекладывать подобные вопросы на плечи родителей. Как сообщает пресс-служба, учебный год еще не начался, а жалобы от родителей уже поступают: школы просят их закупить средства индивидуальной защиты. Такие случаи уже зафиксировали в Тамбовской, Владимирской, Волгоградской и Челябинской областях, Республике Башкортостан и Хабаровском крае. В этих регионах с родителей "требовали" от 500 до 700 рублей.
 
Напомним, что с 1 сентября, всех учащихся в Самарской области ждёт не только очная форма обучение, но, также соблюдение ограничительных мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: