В Самарской области обсуждают возможность перехода к 3 этапу снятия ограничений

icon0
В Самарской области обсуждают возможность перехода к 3 этапу снятия ограничений
16+
Фото: bankstoday.net

Перед снятием ограничений власти должны учесть ряд нюансов

Власти Самарской области снова заговорили о возможности очередного снятия ограничений. Правда, пока это остаётся лишь перспективой на будущее, ведь показатели заболеваемости ещё не пришли в норму.

Статистика показывает, что коэффициент распространения COVID-19 пока превышает норму. По словам Светланы Архиповой, главного санитарного врача области, на данный момент среднее значение тестирования на 100 000 человек показывает 150 в день. Министр здравоохранения, Армен Бенян, отмечает, что показатель свободного коечного фонда стабильно высокий.

На основании этих показателей и решают, ослаблять ли ограничения. Хоть они и показывают необходимую норму, но коэффициент распространения вируса всё ещё выше положенных 0,5.

Так, с 9 по 16 августа он был 0,6-0,7, при этом пять муниципалитетов Самарской области даже превысили это значение. С 16 по 23 августа показатель повысился ещё больше (как и в среднем по России).

Напомним, что третий этап снятия ограничений подразумевает, что места отдыха и общепита, образовательные учреждения получают возможность работать без ограничения на количество посетителей, но с сохранением дистанции.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: