Губернатор Самарской области встретился с министром финансов РФ

icon1
Губернатор Самарской области встретился с министром финансов РФ
16+
Фото: Департамент информационной политики

Они обсудили вопросы дальнейшего развития региона

В минувший вторник, 22 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с министром финансов РФ Антоном Силуановым. В ходе встречи они обсудили достижения региона в работе по снижению государственного долга, реализацию национальных проектов,  а также вопросы поддержки важнейших проектов, которые сейчас реализуются в Самарской области. Отметим, что встречи губернатора с руководителями федеральных ведомств всегда заранее отрабатываются и приносят свои плоды.

Так, например, во время своей последней поездки в Москву Дмитрий Азаров добился привлечения средств в размере 1,5 млрд рублей на работы в рамках второго этапа строительства Самарского моста уже в этом году.

Также губернатор Самарской области усиленно работает над снижением долговой нагрузки на бюджет — это одна из ключевых задач. В 2016 году госдолг составлял 64,7 миллиарда рублей. А с приходом Дмитрия Азарова он начал существенно снижаться.  Самарская область вошла в программу реструктуризации бюджетных кредитов и буквально за несколько месяцев смогла уменьшить объём госдолга на 3 миллиарда рублей. А к началу текущего года госдолг уменьшился еще на 18 миллиардов и теперь составляет 49,3 миллиона рублей.

Грамотная финансовая политика главы области не осталась незамеченной - по результатам оценки за 2019 год Минфин России присвоил Самарской области I степень качества управления региональными финансами.

По итогам встречи с Антоном Силуановым губернатор поблагодарил все руководство Минфина РФ за высокую оценку работы команды Самарской области.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: