Тольятти лидирует по количеству заболевших коронавирусом за последние сутки

icon0
Тольятти лидирует по количеству заболевших коронавирусом за последние сутки
16+
Фото: uraldaily.ru

Актуальная информация от регионального оперштаба

По информации оперативного штаба Самарской области о количестве новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией 9 октября Тольятти вышел в лидеры. Из 121 заболевшего на него приходится 40 человек, тогда как в Самаре выявлено 22 человека с COVID-19. На третьем месте по количеству заболевших Кошкинский район, здесь зафиксировано 10 человек с инфекцией.

Подавляющее большинство, а именно 93 человека выявлено среди пациентов с диагнозом пневмония, ОРВИ, 19 человек заразились при контакте с ранее заболевшими. Ещё 9 новых случаев обнаружено при профилактическом обследовании у людей, не имеющих симптомов болезни.

Всего на данный момент в Самарской области известно о 12 805 случаев COVID-19. Скончалось 207 человек, при этом показатель смертности на 100 000 населения в области - 6,48 по стране - 15,24. Коэффициент летальности в области - 1,62, в стране - 1,75.

Количество выздоровевших по-прежнему составляет 80% - 10 046 человек.

Проведено лабораторных исследований на коронавирус за сутки – 5660, нарастающим итогом 751 984.

На 8 октября под медицинским наблюдением находятся 264 человека.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: