В Тольятти остановили диспансеризацию и плановые операции из-за коронавируса

icon0
В Тольятти остановили диспансеризацию и плановые операции из-за коронавируса
16+
Фото: Яндекс.Новости

Начинают работать новые коронавирусные ограничения

Из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Самарской области начали действовать новые ограничительные меры. Пока они заключаются в том, что прекращены профилактические осмотры и диспансеризация в больницах. Приказ уже опубликован Минздравом. Шаг сделан для того, чтобы хоть как-то разгрузить врачей, так как происходит острая нехватка в персонале для работы на скорой помощи и в неотложке на первичном приёме.

Остановлен и плановый амбулаторный приём узкими специалистами, пока не будет проводиться плановая госпитализация в дневные и круглосуточные стационары. Освободившихся врачей переведут на работу с пациентами с ОРВИ, пневмонией и коронавирусом, так как тех сил, что есть у здравоохранения Самарской области, не хватает. Начнут работу дополнительные выездные бригады медперсонала, в поликлиниках будет организован отдельный приём для больных с температурой.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: