Жителям Тольятти рассказали, как выявить бессимптомный COVID-19

icon0
Жителям Тольятти рассказали, как выявить бессимптомный COVID-19
16+
Фото: sila-rus.ru

Врач объяснила, что пневмония может протекать без температуры

Многих заболевших коронавирусом медики выявляют при профилактическом обследовании. У таких людей болезнь протекает без симптомов. Может COVID-19 протекать и с признаками ОРВИ. Кстати, о пяти отличиях гриппа от коронавируса мы писали здесь. О том, как определить, что вы болеете ковидом бессимптомно, рассказала врач-биофизик Нелли Соседова, ведущий специалист проекта Вакцина. ру.

Так, Нелли Соседова выделила то, что даже при протекании коронавируса без симптомов у человека пропадает обоняние и изменяется вкус. Также внимательно нужно отнестись к своему состоянию, если болел кто-то из окружения. Ещё один вариант выявить бессимптомный COVID - сделать быстрый тест на антитела.

- Его можно делать как в домашних условиях, так и на предприятиях. Если при отсутствии клинической картины у вас имеются антитела, то вы уже переболели бессимптомно и имеете иммунный статус против коронавируса, - рассказала Нелли Соседова в интервью радио Sputnik.

Для выявления COVID-19 хорошо подходит и компьютерная томография, которая сможет показать, происходят ли в лёгких какие-то изменения. Как объясняет врач-биофизик, если на КТ видят матовое стекло, то сразу понятно, что есть болезнь, которая не проявляется. При этом Соседова отмечает, что пневмония может протекать и без температуры или с её кратковременным повышением.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: