В Тольятти резко увеличилось количество заболевших коронавирусом

icon0
В Тольятти резко увеличилось количество заболевших коронавирусом
16+
Фото: ria.ru

Статистика показала новый скачок заболеваемости

По сообщению регионального оперштаба, 16 октября в Самарской области выявлено 136 случаев коронавируса. Тольятти снова вышел в лидеры, продемонстрировав резкий скачок: в автограде положительный тест оказался у 41 человека (сутками ранее был выявлен только 1 заразившийся).

Не сильно отстала Самара: здесь зафиксировано 39 новых случаев коронавирусной инфекции. Замыкает печальную тройку Приволжский район с показателем в 17 заболевших.

89 человек с коронавирусом от общего количества в регионе выявлено среди тех, кому поставлен диагноз пневмония и ОРВИ, 24 человека заразилось после контакта с уже заболевшими, ещё 23 не имеют симптомов, у них вирус обнаружился при профилактическом обследовании.

Всего в Самарской области зафиксировано 13 714 случая коронавируса. Из них скончалось 219 человек, все они страдали хроническими заболеваниями или болезнями эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Показатель смертности на 100 000 населения по области составляет 6,86, в России – 16,25. Коэффициент летальности в области – 1,6, по стране – 1,73.

Количество выздоровевших – 10834, что составляет почти 80% процентов пациентов.

За последние сутки проведено 9862 лабораторных исследований на COVID, нарастающим итогом – 806 117.

На 15 октября под медицинским наблюдением находятся 233 человека.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: