Владимир Путин внес новые поправки в Государственную думу

icon1
Владимир Путин внес новые поправки в Государственную думу
16+
Фото: bulgartimes.com

Они касаются жизни президента РФ после ухода с поста

На днях президент России Владимир Путин внес в Государственную думу на рассмотрение новый законопроект. В случае одобрения он получит пожизненную квоту в Совете Федерации после ухода с поста главы государства. Таким образом, он может стать пожизненным сенатором.

Из документа следует, что он может стать сенатором в случае окончания срока его полномочий, а также в случае добровольной отставки. Кроме того, бывший президент страны сможет отказаться от должности сенатора. Также экс-глава государства на посту сенатора сохранит все социальные гарантии, которые полагаются президенту.

Отметим, что Государственная дума и Совет Федерации планируют до конца года принять этот законопроект. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса. 

Комментарии

Сурдак
Готовит пути к отступлению ?
01 ноября 2020 19:00
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: