В Самарской области завершен ремонт крупнейшего Дома культуры

icon0
В Самарской области завершен ремонт крупнейшего Дома культуры
16+
Фото: пресс-служба Правительства области

Результат оценили Дмитрий Азаров и Александр Хинштейн

Сегодня, 4 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую поездку совместно с депутатом государственной думы Александром Хинштейном в Большечерниговский район. Там они оценили капитальный ремонт дома культуры в селе Августовка. Сельское поселение является вторым в районе по численности жителей. Культурная жизнь района началась именно отсюда – первая изба-читальня, сельский клуб были открыты в селе Августовка.

Дом культуры, который был построен в 1969 году, всегда был и остается центром творческой активности, гордостью жителей всего района. После того как его перестроили, здание приобрело особую архитектуру. Кроме того, учреждение стало одним из самых больших сельских ДК в Самарской области.

За последние несколько десятков лет здание сильно обветшало — текла крыша, окна пропускали холод зимой, полы пришли в непригодное состояние. Поэтому местные жители обратились к губернатору с инициативой привести здание в порядок.

- Совершенно очевидно, нужно было принимать решение по капитальному ремонту, – отметил Глава региона. – Такое решение было принято, и благодаря нацпроекту «Культура», который реализуется по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина по всей территории страны, здесь в Августовке был проведен капитальный ремонт.

Ремонт начался в начале года и уже закончен. В настоящее время ДК наполняют всем необходимым оборудованием. Теперь он станет настоящим центром районной жизни — там расположились театральная студия с собственной костюмерной, выставочный зал, комната звукозаписи, тренажерный и фитнес-залы, игровая зона с беспроводным доступом в интернет, заработала библиотека. Полностью обновлена концертная площадка, установлены новые кресла, закуплено новое световое и музыкальное оборудование, современный вид приобрела сцена.

Перед ДК есть музыкальный фонтан, который тоже нуждается в ремонте.

- Когда-то, по замыслу создателей этой замечательной площади, дворец культуры гармонировал с этим фонтаном. И ко мне обращаются жители Большечерниговского района с просьбой о его восстановлении. Общественное пространство нужно преображать. Это, я считаю, крайне важно. Я со своей стороны обещаю поддержку по реконструкции этого фонтана, о которой мечтает не одно поколение жителей Августовки», – подчеркнул Губернатор Дмитрий Азаров.

Также во время поездки глава области обсудил с главой района вопрос размещения школы искусств в Большой Черниговке. Предварительно, на это понадобится около 150 миллионов рублей. Работы планируется начать уже в следующем году. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: