Стала известная самая безопасная доза алкоголя

icon3
Стала известная самая безопасная доза алкоголя
16+
Фото: pixabay.com

Ее обозначил известный нарколог

Российский нарколог Александр Ковтун рассказал, какую дозу алкоголя можно считать совершенно безвредной для организма. Он дал оценку доклада экспертов «Трезвая Россия», в котором они рассказывают, что через 30 лет в стране останется всего 125 миллионов человек из-за того, что большая часть будет умирать от алкоголя и наркотиков. Поэтому Ковтун отметил, что по сравнению с концом 90-х годов ситуация сала намного лучше и такой прогноз не сбудется.

Также он отметил, что посчитать точное количество людей, употребляющих алкоголь и его объему просто нереально. И он обозначил дозу спиртного, которая не нанесет организму вреда. По его словам, это чайная ложка любого спиртного. Это будет в качестве релаксанта и антистресса. А все, что больше чайной ложки — это уже яд. Также он отметил, что высказывание о пользе красного вина сильно преувеличено и скорее всего, его придумали сами производители вина. 

Комментарии

Владимир
А ложка случаем в горле не застрянет?
20 декабря 2020 19:34
ответить
0
Vic
Сразу видна "фантазия " автора, проще - глупость сдававшего Химию. Видно на ЕГЭ про концентрации веществ знать не нужно. Чайная ложка пива и Чайная ложка 96го спирта -разные результаты. Чаёк сваренный у иной юрты разливают такой "чайной" ложкой........
В ответ на комментарий пользователя
А ложка случаем в горле не застрянет?
20 декабря 2020 20:35
ответить
1
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: