В 2020 году в Самарской области создали больше 10 тысяч рабочих мест

icon0
В 2020 году в Самарской области создали больше 10 тысяч рабочих мест
16+
Фото: yandex.ru

Об этом рассказал губернатор Дмитрий Азаров

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в интервью sova.info сообщил о результатах работы крупных предприятий в этом году и беспрецедентных мерах поддержки. Несмотря на объективные сложности и обеспечение мер безопасности для здоровья трудовых коллективов, в области удалось создать новые рабочие места и обеспечить работой порядка 10-ти тысяч человек.

Одним из главных показателей устойчивости стала ситуация на АВТОВАЗе, где удалось избежать развития пессимистичных прогнозов. Так, например, по словам Дмитрия Азарова, ещё недавно производству предрекали серьезный спад, в том числе продаж на 30 процентов. Но после обращения Дмитрия Азарова к Президенту Владимиру Путину и последующей от руководства страны поддержки такого падения не произошло. Более того, пару дней назад АВТОВАЗ запустил в производство и вернул в семейство ВАЗа обновленную модель LADA Niva.

- В январе АВТОВАЗ будет работать на полную катушку. Еще два месяца назад руководством завода планировалось перейти на сокращенную рабочую неделю. Но меры поддержки и внимание со стороны Президента страны, дополнительные средства, которые были выделены на реализацию программ "Семейный автомобиль", "Первый автомобиль", позволили основательно загрузить АВТОВАЗ работой, - рассказал губернатор.

Также Дмитрий Азаров отметил, что еще один крупный трудовой коллектив – РКЦ "Прогресс" – исполнил все запланированное. Все запуски прошли штатно.

- Я поздравляю с этим трудовой коллектив и всех жителей Самарской области, - сказал Дмитрий Азаров. - Замечательные результаты показывает и наше легендарное предприятие АО "Кузнецов". Двигатели НК-32 серии 2 вновь признаны одними из главных достижений авиации текущего года.

Эти предприятия, по словам главы региона, в этот непростой период полностью справляются с государственными задачами, а многие — расширяют портфель заказов.

Как, например, сызранский "Тяжмаш" - он только прирос дополнительными заказами.

- В том числе получил их на рынке, в жесткой конкуренции. Это привело к тому, что в текущем году градообразующее предприятие Сызрани увеличило количество рабочих мест. Создано 200 новых вакансий на "Тяжмаше", - рассказал губернатор. - В этом году ОЭЗ "Тольятти" вошла в тройку самых эффективных особых экономических зон в России. В том числе по созданию рабочих мест и привлечению выручки. Это очень важно.

Всего же на конец года в Самарской области будет открыто 14 новых производств.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: