В Самаре из-за внедрения платных парковок дворы собираются закрывать шлагбаумами

icon1
В Самаре из-за внедрения платных парковок дворы собираются закрывать шлагбаумами
16+
Фото: vsnr.ru

Об этом сообщили городские власти

В Самаре продолжают проектировать платные паркинги. На днях стало известно, как с водителей будут собрать плату за припаркованные автомобили. Во-первых, специально будет создано приложение для смартфона. Водители сами смогут контролировать время приезда и количество проведенного на платной стоянке времени. Также с помощью него можно будет оплатить стоянку.

Кроме того, власти Самары собираются нанять специальных инспекторов, которые будут следить за платными парковками. Предполагается, что они будут ездить вокруг территорий стоянок на специальном автомобиле. Об этом сообщает портал 63.ру.

Напомним, платные парковки в Самаре будут не только в историческом центре, но и на некоторых других улицах. Стоимость размещения на них будет от 45 до 65 рублей за час пребывания. Плата будет взиматься за парковку с 8 утра до 8 вечера в будние дни. Ночью же и в выходные припарковаться можно будет бесплатно. 

Местные автомобилисты переживали а то, что при введении платной парковки многие решат обойти это и парковать свои автомобили во дворах исторического центра. Но власти областной столицы успокоили - во дворах рядом с платными парковками будут устанавливать шлагбаумы, как делается в других крупных городах. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: