Стало известно, как жителям Тольятти разрешат отпраздновать Новый год во время пандемии

icon1
Стало известно, как жителям Тольятти разрешат отпраздновать Новый год во время пандемии
16+
Фото: Правительство Самарской области

Рассказываем, какие ограничения будут действовать в Автограде и что власти приготовили для праздничных гуляний

Вы помните, как встречали прошлый Новый год? Кто бы мог подумать, что спустя считанные дни после праздника растиражируются новости об эпидемии неизвестного ранее вируса в Китае. Что уже через полтора месяца начнутся локдауны, а ВОЗ объявит пандемию коронавируса Sars COV-2, который и вызывает заболевание Covid-19. Официально его выявили как раз 31 декабря, и с тех пор все выше перечисленные обозначения, мягко говоря, успели набить оскомину.

Поэтому новый 2021 год мы все будем встречать с оптимизмом, сопровождающимся рядом ограничений. Но это не значит, что абсолютно все гулянья под запретом. «Тольятти24» расскажет, как можно повеселиться на Новый год в этот раз и от чего придется отказаться.

Праздничным гуляньям – быть!

Несмотря на то, что коронавирус продолжает представлять серьёзную угрозу здоровью людей, запирать граждан дома никто не станет. Напротив, различные праздничные мероприятия на улице разрешены, но с оговорками. Речь идёт про необходимость соблюдения основных мер безопасности: держаться от окружающих на расстоянии не менее 1,5 метров, носить маску в людных местах и помещениях, регулярно дезинфицировать руки и избегать контактов с людьми, если у вас появились симптомы болезни. Перед администрацией Тольятти – как и других муниципалитетов – областное руководство поставило чёткую задачу: всеми силами добиться соблюдения этих мер.

– На основе рекомендаций санитарных врачей, эпидемиологов мы приняли все необходимые решения. Задача в том, чтобы донести их до жителей всех муниципальных образований. Особая ответственность здесь ложится на глав органов местного самоуправления. Организуйте эту работу, проводите рейды, в случае необходимости приглашайте к совместной работе коллег из УВД, Роспотребнадзора. Крайне важно, чтобы у нас эта деятельность в праздничные дни продолжалась, а возможно, и была усилена, – заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Что касается корпоративов и праздничных вечеров во всяческих кафе и ресторанах – с ними и так понятно: в этом году легально они проходить не будут. С мероприятиями на улице ситуация обстоит иначе.

Сегодня, 31 декабря с 17:00 до 19:00 по улицам Тольятти проедет автоплатформа «Новогодний ДоброХод» с аниматорами: Дедом Морозом и Снегурочкой. Они будут поздравлять всех на ходу, а во время остановок – устраивать различные представления.

Купель временно закрыта

Из-за эпидемии коронавируса в январе 2021-го пришлось отказаться от традиционных купаний в Крещенские морозы. Причём с такой инициативой выступили именно в тольяттинской епархии.

– Как отметил глава Тольятти Сергей Анташев, в период подготовки и проведения праздничных богослужений на Рождество и Крещение, в связи с сохранением угрозы распространения новой коронавирусной инфекции во всех храмах Тольятти в предстоящие праздники должен быть обеспечен входной контроль, соблюдение гражданами масочного режима и социальной дистанции, – рассказали в администрации Тольятти.

Кроме того, в течение всех новогодних праздников в храмах будут следить за соблюдением ограничительных мер. Людям старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции и не посещать богослужения даже на Рождество.

 

– Я не стану отказываться от планов. И так весь 2020 прошел черте знает как. А тут ни в гости сходить, ни фейерверк не запустить? Нет, спасибо, проведу как обычно, – пишет житель Тольятти Николай Фазанов.

– Жаль, конечно, что придется терпеть очередные ограничения. Но все таки боязно, не хочется все новогодние праздники проболеть. Тем более ковидом, – говорит Татьяна Минева.

– Ладно, ограничения на Новый год. Все равно большинство ни в кафе, ни в рестораны не идут. По гостям и так все ходить будут. Главное, чтобы в следующем году поскорее все эти ограничения сняли, – делится мыслями Михаил Веленский.

Напомним, на сегодняшний день в Самарской области коронавирусом заболели уже более 30,7 тысяч человек. Согласно ежедневным данным оперативного штаба, Тольятти остаётся среди лидеров по приросту числа инфицированных.

Комментарии

Имя
Все равно нормально отметим!
31 декабря 2020 13:49
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: