Самарская мэрия вынесла решение по вопросу многоэтажной застройки берега реки Самары

icon0
Самарская мэрия вынесла решение по вопросу многоэтажной застройки берега реки Самары
16+
Фото: progorodsamara.ru

Пристальное внимание привлёк к себе проект некоего гражданина Чугунова

Уже довольно давно территория стрелки рек Волги и Самары будоражит умы чиновников, строителей и архитекторов, которые хотят её освоить. Совсем недавно власти Самары отклонили череду заявок по внесению изменений в правила застройки и землепользования города.

В этот раз пристальное внимание привлёк к себе проект гражданина Чугунова, предложившего изменить зонирование территории.

Площадка, о которой идёт речь, располагается вблизи частного сектора и входит в зону полосы отвода железной дороги. Заявитель просил изменить зонированеи на Ж-4 (зона застройки жилыми домами), но на публичных слушаниях ему было отказано из-за несоответствия предложения генеральному плану города.

В конце декабря минувшего года стало известно, что в Самаре запретили строительство 3 высоток. Планировалось, что одна из строительных организаций возведёт 15-этажную высотку в границах улицы Маяковского, Садовой, Ленинской и Чкалова. Ещё несколько 18-этажных домов хотели разместить на участке улиц Буянова, Ульяновской, Никитинской и Маяковского.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: