В преддверии Рождества из Самары в Жигулевск отправился поезд «Жигулевская кругосветка»

icon1
В преддверии Рождества из Самары в Жигулевск отправился поезд «Жигулевская кругосветка»
16+
Фото: НИА Самара

На нем успели проехать более 200 человек

Сегодня, 4 января, состоялся торжественный запуск ретро-поезда «Жигулевский экспресс» по маршруту Самара-Жигулевск. Он стартовал с железнодорожного вокзала Самары.

Возглавляет состав легендарный паровоз «Лебедянка». Также в составе поезда удобные вагоны с сидячими местами, а также вагоны класса СВ, в которых есть экологически чистые туалеты и система контроля микроклимата. В вагоне с сидячими местами у каждого места есть индивидуальный столик.

Примечательно, что интерьер вагонов сделан в стиле конца 19 века с винтажными атрибутами и фотозонами. Также в вагонах есть репродукции известного художника из Самары Александра Баканова.

Во время движения пассажиров ждет новогодняя программа и рассказ о достопримечательностях. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: