Видеоблогер с воздуха показал жителям Самары площадку за ТЦ «Metro», где построят многоэтажки

icon0
Видеоблогер с воздуха показал жителям Самары площадку за ТЦ «Metro», где построят многоэтажки
16+
Фото: Евгений Щёкин

СОФЖИ планирует возвести на этом месте более 100 тысяч квадратных метров жилья

Самарский видеоблогер Евгений Щекин с помощью квадракоптера снял место за ТЦ "Metro", где по предложению СОФЖИ хотят возвести новый жилой микрорайон. О планах возведения многоэтажек стало известно ещё в марте прошлого года. Проект планировки территории уже утвердили. Согласно документам, СОФЖИ получил право использовать данный земельный участок.

Фонд планирует возвести к 2025 году более 100 тысяч квадратных метров жилья. Согласно проектной документации, это 7 высотных домов. Ещё 1,6 гектар отдадут под строительство школы на 550 человек и другие инфраструктурные объекты - супермаркеты, детский сад, аптеки, отделение банка.

Впрочем, посмотрев кадры, сделанные блогером, у жителей Самары остались не самые лучшие впечатления от идеи возвести здесь новый микрорайон.

- Скоро, наверное, начнут дачников разгонять с ближайших массивов, так как надо осваивать новые территории. В городе места уже нет, - пишет Сергей.

- Как застраивалась Самара хаотично со времён СССР, так и продолжает застраиваться - всё это будет выглядеть, как возле автовокзала - высотки и частный сектор, - выражает недовольство Павел.

Один из самых главных вопросов, которым задаются местные жители - это отсутствие инфраструктуры на данной территории. Подъездных путей здесь нет, а строители хотят использовать дороги, которые обустроили сами дачники. Владельцы участков хотят бороться за свою территорию и не позволят пользоваться ей застройщикам.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: