Коммунальная авария: больница №5 в Тольятти осталась без тепла

icon0
Коммунальная авария: больница №5 в Тольятти осталась без тепла
16+
Фото: администрация Тольятти

Был заменен трубопровод протяженостью 1 метр

Вчера,18 января, в Тольятти произошла аварийная ситуация в Медгородке - без тепла осталась городская клиническая больница №5. Отметим, там располагается один из самых больших ковидных госпиталей в Самарской области.

«В 14:15 произошёл технологический порыв на подающем трубопроводе теплоснабжения АО «ТЕВИС» диаметром 300 мм на ответвлении в сторону ТГКБ № 5», — прокомментировали ситуацию в администрации города.

Для ликвидации аварии на территории больницы был развернут оперативный штаб, который возглавил глава города Сергей Анташев. На время устранения порыва в Медгородок передали электрообогреватели и тепловые пушки. При их распределении упор был сделан на те отделения, где необходима высокая температура — это реанимация и детское отделение. Для устранения последствий были задействованы все службы Медгородка и ТЕВИСа, подразделения МЧС и городской администрации.

Из-за морозной погоды доступ в коллектор был осуществлен только спустя несколько часов после аварии. В результате был обнаружен порыв и принято решение о замене трубопровода протяженностью 1 метр. В итоге тепло вернули в палаты в 23.30, сообщили в городской администрации.

«О ликвидации аварии на трубопроводе прямой подачи глава Тольятти Сергей Анташев проинформировал губернатора Самарской области Дмитрия Азарова», — отметили в пресс-службе администрации.

Изначально планировалось устранить аварийную ситуацию в полночь, специалистом удалось это сделать чуть раньше.

Читайте также: Стало известно, когда в Самарской области можно будет посещать общественные места без маски

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: