Эпидемиологи из Самары назвали болезнь, при которой теряется обоняние, и это не только коронавирус

icon0
Эпидемиологи из Самары назвали болезнь, при которой теряется обоняние, и это не только коронавирус
16+
Фото: web.archive.org

Оказывается, потеря обоняния является одним из симптомов болезни Паркинсона

За период с конца 2019 и до настоящего времени, каждый гражданин России запомнил, что потерять обоняние - значит заболеть коронавирусом, и практически каждый испытал это на себе. Однако, врачи дали разъяснения, что данный симптом характерен не только для коронавируса, но и для другого, не менее опасного заболевания - болезни Паркинсона.

Были проведены исследования, в ходе которых установили, что у людей, которые переносят "болезнь Паркинсона", также теряли обоняние, данный факт стал проявляться еще до появления вируса COVID-19. Стоит отметить, что при болезни Паркинсона около 90 % болеющих не чувствовали запахов. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: