Нападает со спины: в Тольятти объявился очередной маньяк

icon0
Нападает со спины: в Тольятти объявился очередной маньяк
16+
Фото: ocdn.eu

Жертвой преступника стала по меньшей мере одна женщина

В конце января, 20 числа, жуткая новость молнией пронеслась по социальным сетям: в Тольятти жестоко напали ещё на одну женщину. Причём как выяснилось, недавно в Автограде уже происходили подобные преступления. «Тольятти24» собрал всё, что известно о новом маньяке, в одном материале.

Внимание, розыск!

В различных группах ВКонтакте, посвященных происшествиям, появилась информация о том, что на улице Мира, 134 в четвёртом подъезде некий мужчина напал на 55-летнюю женщину. Сообщается, что утром, около 08:00 злоумышленник нанёс своей жертве ножевое ранение. Женщину доставили в больницу. Согласно информации из социальных сетей, двое суток врачи боролись за её жизнь. Изначально поступало довольно много противоречивых сообещний, поэтому мы обратились к родственнице пострадавшей.

– Это моя тётя – я знаю, о чём говорю! Тётя потихоньку восстанавливается и приходит в себя, врачи не торопятся её пока выписывать: операция была очень серьёзная, она потеряла очень много крови. В больнице выяснилось, что преступник нанёс ранение не только в печень – как нам сказали по предварительным данным – а ещё задел диафрагму и лёгкое... Но она молодец, держится и уже даже шутит! Полиция пока ничего нового нам не сказала, ведётся розыск. У них было много версий, но все они никак сходятся с этой ситуацией... Мы уверенны, что это абсолютно посторонний человек, которого она не знала! Всё усложняется ещё тем, что он напал со спины, и тётя не смогла его разглядеть, – пишет племянница пострадавшей Алёна С.

Полицейские опросили свидетелей и местных жителей и собрали приметы подозреваемого. По словам правоохранителей, это худой мужчина 25-35 лет на вид, ростом 175-185 см. Одет он был в болоньевую куртку с капюшоном и тёмные штаны.

Очевидцев просят сообщить всё, что им известно о предполагаемом преступнике по номеру телефона:

  • 93-40-37,
  • 8 (927) 020-45-99,
  • 8 (987) 978-61-93.

«Я видела его»

Естественно, общественность не могла не уделить пристальное внимание такой новости. Быстро нашлись и те, кто мог видеть подозреваемого. Более того, появилась информация о других нападениях на женщин, которые произошли недавно в Тольятти.

– Предположительно, видела такого в Комсомольском районе. Взял что-то с лавочки (на вид что-то длинное, возможно, нож) и спрятал в рукав. Потом зашёл в подъезд. Какой нормальный мужик будет идти и брать что-то с лавочки и прятать в рукав? – пишет жительница Тольятти Анастасия.

Мы обратились в МВД с просьбой рассказать, что им известно об это ситуации. На момент публикации данной статьи нам ещё не ответили. Мы будем следить за развитием событий.

«Есть и другие жертвы»

Под другим постом в комментария Некая Кристина С. Рассказывала, что недавно знакомая её сестры также нарвалась на агрессивного мужчину на улице. Пострадавшая, по словам Кристины, не выжила:

– На Льва Толстого ещё девушку зарезали. Оттащил за шарф за дом, обчистил её. Девушке было всего 28 лет! Это было перед новым годом. Сестра с ней по соседству в Парк Хаусе  работала! Так девочка шла с работы поздно вечером, не дошла до подъезда 100 метров, – рассказывает жительница Тольятти Кристина

По словам девушки, знакомая её сестры могла стать жертвой того же маньяка, который орудовал на улице Мира.

Не первый случай

К сожалению, Тольятти давно «славится» количеством маньяков разного калибра, которые терроризировали город. Причём первый (согласно архивной информации) был активен ещё 60-е. Речь идёт о Борисе Серебрякове, которого прозвали «Ночная тварь». Он убил девять человек, двоих покалечил и ещё более десятка остались живы и (в целом) здоровы после встречи с ним. Также на его счету была попытка изнасилования.

Одним из самых известных маньяков Тольятти является Олег Рыльков. В 1992-1997 годах он совершил 37-39 изнасилований несовершеннолетних девочек и убил 9 человек. Регулярно он «вспоминает» об очередных преступлениях, и его этапируют в суд. Это его единственная возможность разбавить рутину, на которую он обречен до конца своих дней, отбывая пожизненный срок в тюрьме «Чёрный дельфин». Следователи описывают его память как феноменальную – убийца спустя 20 лет называет настолько точные детали преступлений, что они оказываются идентичными описаниям криминалистов, сделанных еще в 90-ые.

В начале прошлого года в исправительной колонии, расположенной в Самаре, скончался Артё Сумёнов – «Маньяк с ножом», как его прозвали жители Тольятти. В 2015 и 2018 годах он по три раза нападал на женщин, жестоко их избивал и покидал место преступления. Согласно экспертизе Семёнов был полностью вменяем.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: