В Самарской области обнаружен очаг инфекционного заболевания

icon0
В Самарской области обнаружен очаг инфекционного заболевания
16+
Фото: ВВС

На территории уже введен карантин

В Самарской области обнаружен очаг инфекционного заболевания, известного как лептоспироз. Инфекция известна как возбудитель болезни Васильева-Вейля. Очаг был выявлен на одной из ферм региона. Сейчас на территории крестьянского хозяйства введен карантин.

Болезнь поразила крупный рогатый скот. Теперь животных запрещено вывозить и продавать с территории поселения. Также запрет налагается на выпас скотины там, где ранее паслись зараженные коровы. Это относится и к водоемам.

Отметим, лептоспироз это острое инфекционное природно-очаговое заболевание. Для человека эта инфекция очень опасна. В результате заражения возникает сильная интоксикация организма. Это проявляется лихорадкой, поражением почек и печени, нервной системы. В тяжелых случаях появляется желтуха, менингит и почечная недостаточность.

Читайте также: Врачи озвучили негативные побочные эффекты вакцины от COVID-19

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: