В Самаре педагоги детского сада закрыли 4-летнего мальчика в раздевалке в нижнем белье

icon0
В Самаре педагоги детского сада закрыли 4-летнего мальчика в раздевалке в нижнем белье
16+
Фото: fm18.ru

Таким образом администрация оказывает давление на его маму-воспитательницу

Скандал разразился в одном из детских садов Самары - стало известно, что одного из детей воспитатели закрыли голым в раздевалке. Кроме этого, родители говорят о массовом увольнении воспитателей из этого дошкольного учреждения, пишет progorodsamara

Согласно некоторым мнениям, педагоги увольняются из-за новой заведующей. Она, по мнению родителей, оказывала давление на одну из сотрудниц, заперев ее ребенка в нижнем белье в раздевалке во время тихого часа.

Некоторые из родителей знают об этой истории. Они готовы подтвердить в прокуратуре, что их дети испытали стресс, когда слышали плач этого мальчика. Правда мама ребенка, являющаяся сотрудницей детского сада, в органы заявлять не собирается - женщина считает, что после этого ее не возьмут на работу в сфере образования.

Также родители отмечают, что в последнее время детей стали часто наказывать, хотя раньше воспитательная программа основывалась на уважении, а не на угрозах и страхе. Кроме этого, осенью прошлого года все группы в детском саду были уплотнены в 2 раза - это объяснили большой очередью в дошкольное учреждение. Хотя все помещения рассчитаны на прежние группы.

Известно и еще об одном конфликтном случае между заведующей и родителями. После ремонта детей отправили в ту группу, где в полу торчали штыри. Заведующая замечание родителей по этому поводу проигнорировала, после чего они обратились в прокуратуру. Все недочеты были устранены, но родители и некоторые воспитатели почувствовали, что отношения между ними и руководством сильно изменились.

Администрация Самары все происходящее прокомментировала достаточно скупо.

«Два воспитателя уволились в связи с выходом на пенсию. Ещё 3 воспитателя подали заявления на увольнение по собственному желанию, аргументировав свой уход из детского сада желанием сменить род деятельности», - цитирует чиновников издание progorodsamara.

Тольяттинцы в свою очередь тоже отреагировали на ситуацию. Подробнее об этом в нашем материале

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: