В Самаре ректор СамГУПС подозревается в растрате бюджетных денежных средств

icon0
В Самаре ректор СамГУПС подозревается в растрате бюджетных денежных средств
16+
Фото: irad.ru

Правоохранители уже возбудили уголовное дело

В Самаре ректор Самарского государственного университета путей сообщения Иван Андрончев стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств. Как выяснили сотрудники СК на транспорте, ректор заставил студентов написать заявления на получение материальной помощи . Позже он выпустил приказ об оказании той самой материальной помощи студентам на общую сумму 1,8 миллиона рублей. Но по факту, деньги пошли совсем на другие нужды — на проезд и проживание студентов, а также на проведение общественных мероприятий.

Факт нецелевого расходования бюджетных средств подтвердили и в управлении на на транспорте МВД России по ПФО и УФСБ России по Самарской области.

В настоящее время по данному факту уже возбуждено уголовное дело. Проведен ряд следственных действия с целью выявления соучастников преступления. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: