В Самарской области суд арестовал водителя грузовика, который устроил ДТП с 12 погибшими

icon0
В Самарской области суд арестовал водителя грузовика, который устроил ДТП с 12 погибшими
16+
Фото: Антон ЧерепокКП-Самара

Он проведет в камере ближайшие два месяца

В Самарской области отправили под арест 31-летнего  Абдувахита Ахметова — он был водителем злосчастной фуры, которая спровоцировала смертельное ДТП на трассе М-5 в Сызранском районе. Напомним, 29 января фура столкнулась с пассажирским микроавтобусом. В результате ДТП погибли 12 человек.

Как оказалось, ходатайство об его аресте выдвинули следователи, прокуроры с этим согласились а суд выдал постановление. В итого, мужчина проведет два месяца под арестом. Сам он просил его не задерживать, так как скрываться он ен собирается и просил оставить его под подпиской о невыезде — якобы он останется у родственников. Как известно, мужчина уроженец Казахстана.

Правоохранители возбудили уголовное дело  по статье 264 УК РФ  - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Ахметов стал его участником но давать показания отказался. Также выяснилось, что мужчина перевозил 20 тонн бананов в Казахстан.

Отметим, что часть тех кто прогиб в страшной аварии уже похоронили — это произошло в Сызрани и Красносельске — как раз там, куда направлялись большинство пассажиров автобуса.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: