В Самарскую область привезли 28 980 доз вакцины от коронавируса

icon0
В Самарскую область привезли 28 980 доз вакцины от коронавируса
16+
Фото: Правительство Самарской области

В регионе увеличили количество пунктов, где проводят вакцинацию

В Самарскую область 3 февраля поступило около 29 тысяч вакцин от коронавируса "Гам-ковид-вак". Они будут распределены по прививочным пунктам в течение дня. В губернии находится 137 таких точек. Одна из них расположена в отделении Самарской городской больницы №4.

Губернатор области Дмитрий Азаров сегодня проверил, как устроена организация процесса записи на вакцинацию в данном пункте, насколько хорошо подготовлены персонал и оборудование.

Ранее в пункт уже поступало 230 доз вакцины. В этом месяце в прививочный пункт должны доставить 1150 препаратов.

Вакцинацию в больнице начнут сразу же с момента поступления препарата. Об этом Губернатору рассказала главврач больницы Наталья Виктор. По ее словам, в первой половине дня на прививку записалось 16 человек. На данный момент составлен лист ожидания, в котором числятся не только те, кто записался самостоятельно, но и люди, находящиеся в группе риска. Они получат прививку по цеховому принципу.

Дмитрий Азаров узнал, как проходит процесс вакцинирования и какова пропускная способность пункта. По словам врачей, в среднем, процедура проходит в течение 10 минут. Таким образом в день могут сделать прививку 120 людям.

Губернатор подчеркнул, что скорость поступления вакцины будет напрямую зависеть от того, насколько оперативно сотрудники медучреждений будут справляться с поставленной задачей. Из-за этого было удвоено количество пунктов, в которых проводят вакцинацию в области. Также организовали мобильные точки для проведения вакцинации. Это сделано с целью сокращения ожидания в очередях и чтобы людям было легче и удобнее пройти процедуру вакцинации.

Чтобы стойко противостоять вирусу, нужно увеличить количество вакцинации. Это способствует увеличению коллективного иммунитета. Надежность этого метода была доказана научными исследованиями и конкретными примерами. Так, за прошлый год при помощи Губернатора в Самарскую область было доставлено большое количество вакцин от гриппа. Это позволило привить 60% населения губернии. Как итог, в этом году еще не подтвердилось ни одного случая заболевания гриппом.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: