В Самарской области отстранили от должности главу бюро медико-социальной экспертизы

icon0
В Самарской области отстранили от должности главу бюро медико-социальной экспертизы
16+
Фото: yandex.ru

Ранее его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере

В Самаре уволили руководителя-главного эксперта бюро медико-социальной экспертизы Самарской области Дмитрий Драч. О том, что главу МСЭ сняли с должности сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн. По его словам, это случилось из-за того, что у Драча было слишком много нареканий по работе со стороны вышестоящего руководства.

Но некоторые средства массовой информации области информируют о том, что у руководителя МСЭ просто закончился контракт. В настоящее время вместо Драча поставили его заместителя Константина Борисова. Он является временно исполняющим обязанности.

Отметим, что два года назад прокуратура заинтересовалась деятельностью бюро. При проверке выяснили, что из бюджета России было украдено больше 200 миллионов рублей. Все претензии тогда предъявили именно Драчу. А материалы дела передали в следственное управление МВД России по области для возбуждения уголовного дела в отношении руководства МСЭ. Тогда он был арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Некоторое время он находился под домашним арестом. Но через несколько месяцев уголовное дело закрыли в связи с непричастностью Драча к этому преступлению. Он снова вернулся на свою должность. После этого он опубликовал в твиттере обращение к жителям, в котором подчеркнул, что он всегда «жил инвалидами».

Отметим что Драч занимал свою должность с 2016 года.

Напомним, в начале прошлого года вокруг Драча разгорелся еще один сказал. Жители Самарской области тогда возмутились из-аз того, что Драч сравнил жалобы на необоснованный отказ в инвалидности с пациентским экстремизмом. Драч рассказал о том, что сотрудникам МСЭ приходится «тратить время на аферистов и симулянтов, которые пришли за инвалидностью». Также он отметил, что такой контингент нужно привлекать к уголовной ответственности. Правда, после волны возмущений Драч извинился перед жителями. После этого скандала руководителя МСЭ даже хотели исключить из партии Единая Россия.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: