В Самаре ФСБ задержала двух участковых полиции за взятку

icon0
В Самаре ФСБ задержала двух участковых полиции за взятку
16+
Фото: yandex.ru

Они закрыли глаза на торговлю наркотиками

В Самаре задержали двух участковых — они подозреваются в получении взятки. Как выяснило следствие, участковые задержали мужчину, который торговал наркотиками. Но они пообещали «забыть об этом» за какие-то 300 тысяч рублей. Мужчина принес им деньги но вместе с ним пришли и сотрудники ФСБ.

В итоге, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на получение взятки». Сейчас во всех подробностях преступления разбираются следователи. Но слишком добрым участковым грозит реальный тюремный срок. Кроме того, глава УМВД России по Самарской области назначил служебную проверку в отношении полицейских. Если все подозрения подтвердятся, то их уволят из органов по дискредитирующим обстоятельствам. Кроме того, в случае подтверждения их вины в преступлении, их привлекут еще и к дисциплинарной ответственности.

Напомним, не так давно в Самаре осудили полковника Веру Рабинович. Она получила взятку в 15 миллионов рублей за то, что она якобы поможет ускорить ход одному уголовному делу. По факту женщина не собиралась ничего делать, а деньги забрать себе. В итоге ей дали восемь лет лишения свободы. Но ее такое положение дел не устроило и она подала апелляционную жалобу. Кроме того, ее посредник тоже проведут ближайшие годы в тюрьме — им назначили по 4 и 7 лет колонии.

А в прошлом году начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Самаре. Как оказалось, он потребовал 140 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать предпринимателя к ответственности за продажу алкоголя, которая была организована незаконно. В отношении него завели дело и уволили из органов. Сейчас он ждет суда. И скорее всего, ему светит реальное тюремное заключение.

А недавно Бывшего замначальника управления экономической безопасности ГУ МВД России по Самарской области Дениса Зотова признали виновным в получении взятки. Он получил 500 тысяч от своего сотрудника за то, что он закрывал глаза на несоответствия фактов в материалах уголовного дела. Ем дали три с половиной года колонии.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: