В Тольятти сотрудницу «Почты России» подозревают в присвоении детских пособий

icon0
В Тольятти сотрудницу «Почты России» подозревают в присвоении детских пособий
16+
Фото: ysia.ru

На данный момент сумма ущерба – 32 тысячи рублей

На этой неделе в одной из районов города Тольятти было возбуждено уголовное дело о растрате. Речь идет об одном из отделений «Почты России». На данный момент подозреваемой является 34-летняя начальница отделения.

Правоохранительные органы считают, что она присвоила себе около 32 тысяч рублей, пишет КП Самара. Эти средства должны были быть выплачены жителю Тольятти как ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет.
Сейчас следователи пытаются выяснить – это единственный случай присвоения денег или такое случалось регулярно.

Сам факт преступления обнаружился еще в конце января. После длительной проверки женщина сама во всем призналась. Было возбуждено уголовное дело. Если вина подозреваемой будет доказана, то ей грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы или колония на срок до 6 лет.

Отметим, в середине 2020 года сотрудница одного из банков в Тольятти заявила в полицию о мошеннической схеме обмана пенсионеров. Пожилая клиентка банка просила перевести неизвестному лицу 63 тысячи рублей. Банковских служащих это насторожило, и они решили обратиться в правоохранительные органы. Позднее выяснилось, что мошенники действовали под видом соцработников и попросили пенсионерку перевести деньги на счет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: