В Самаре снова ставят пирамиды позора у коттеджей неплательщиков за воду

icon0
В Самаре снова ставят пирамиды позора у коттеджей неплательщиков за воду
16+
Фото: samru.ru

Их привозят к домам тех, кто задолжал 15 тысяч рублей и более

Самарские коммунальщики вновь начали размещать пирамиды позора у домов должников. Это тяжелая металлическая конструкция с надписью «Здесь живет должник!». Изобретение принадлежит сотрудникам «РКС-Самара».

Напомним, первый раз такие пирамиды к самарским неплательщикам стали привозить в 2018 году. В 2020 году они практически не появлялись. Не исключено, что это связано с пандемией. Из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции был введен мораторий на взыскание долгов по коммунальным услугам. С 1 января 2021 года он прекратил действовать.

За полтора месяца этого года к домам неплательщиков уже поставили 10 пирамид. Они «порадовали» жителей частных домов на Офицерской, Войкова и других улицах города. Подчеркнем, что пирамиду ставят при долге от 15 тысяч рублей.

Ранее в домах самарцев были установлены общедомовые приборы учета тепла. Тогда жители города получили квитанции с оплатой в 9-15 тысяч рублей. На ситуацию отреагировали в правительстве региона. Там обещали выплатить субсидии некоторым категориям, для оплаты этих счетчиков.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: ЖКХ

Вам понравится: