Умершего от COVID-19 врача из Тольятти представили к ордену Пирогова

icon0

Семья врача также должна получить федеральные выплаты

Врача из Тольятти, Владимира Муравья, представили к ордену им. Пирогова. Напомним, медик скончался после заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом пишет КП-Самара со ссылкой на сына медика. Соответствующие документы о представлении к награде уже получила семья покойного.

Владимир Муравей умер в октябре прошлого года. Он был врачом станции скорой помощи и помогал больным в «красной зоне» ковидной больницы. Мужчину привезли в медучреждение с пневмонией. Но причиной смерти указали инфаркт. Из-за этих не состыковок семья не смогла получить федеральные выплаты. История широко обсуждалась в СМИ и социальных сетях. В ситуации обещал разобраться министр здравоохранения Армен Бенян. Но выплаты до семьи Муравей до сих пор не дошли.

В областном минздраве заявили, семье врача переданы нужные документы и разъяснен последующий порядок действий. Теперь же родственникам погибшего медика надо отнести справки  Бюро Медико-социальной экспертизы, а после в Фонд социального страхования.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: