В Тольятти девушка пострадала в ДТП из-за таксиста-мигранта без прав

icon0
В Тольятти девушка пострадала в ДТП из-за таксиста-мигранта без прав
16+

Ранее в Автограде уже происходили подобные аварии

В среду, 17 февраля, на улице Транспортной в Тольятти произошло ДТП, виновником которого оказался таксист без прав. Ко всему прочему, он оказался мигрантом, и по всей видимости не имеет необходимого юридического статуса для того, чтобы работать в такси. Причём это не первый подобный случай в Тольятти.

Решил не уступать дорогу

Авария произошла в 19:10, когда 47-летний таксист за рулём «Шкоды Рапид» вёз пассажирку в сторону Служебного проезда. На одном из перекрёстков без светофора он решил не пропускать другой автомобиль – отечественную «Приору» – за рулём которой был 44-летний мужчина.

В итоге машины столкнулись, а такси в итоге врезалось ещё и в дорожный знак. Это произошло рядом с домом на улице Транспортной, 21б. Все детали произошедшего сейчас выясняют сотрудники МВД.

Пассажирка в момент аварии получила ушибы головы. Пострадавшую направили на амбулаторное лечение.

В ГУ МВД по Самарской области пояснили, что у таксиста нет водительских прав, а также гос. регистрации в качестве ИП. Вероятно, он работал на один из крупных «такси-агрегаторов», однако на какой – это пока спекуляции. Причём некоторые тольяттинцы удивляются, как в таком случае водителей вообще принимают на работу. Также претензии есть и к сотрудникам дорожной полиции. Всё потому что это довольно рядовой инцидент для Автограда – недавно подобное уже случалось.

«Кто их проверяет?»

– Какой ИП? В Яндекс.Такси и Ситимобил всех подряд принимают, не глядя! – говорит Екатерина Л.

– Возникает лишь один вопрос – как? Как работает наше ГИБДД, если по городу летают такси с водителями, не имеющими права управления транспортным средством? – пишет Егор Ш.

– У него над машиной ведь не светится надпись «прав нет». А если всех подряд на дорогах проверять, сами же недовольны будете. Тут скорее вопрос не к ГИБДД, а к такси, которое этого гражданина наняла, – комментирует Матвей Б.

Вытащил из машины

Другое громкое ДТП с таксистом без прав произошло чуть более двух месяцев назад – 15 декабря 2020 года. Местом происшествия стал перекресток улиц Автостроителей и 70 лет Октября. Злополучное, кстати, местечко. Недавно там на голову девушки школьники сбросили пакет с кипятком.

В тот день в 18:05 21-летний мигрант за рулём «Датсун» развил недопустимо большую скорость, из-за чего в какой-то момент ему пришлось резко затормозить. На заднем сидение в тот момент находилась 18-летняя пассажирка. Сообщается, что она пристегнул ремень безопасности. Однако это не уберегло её от удара головой о стойку двери.

После того, как это произошло, таксист грубо высадил её на улице и уехал восвояси. Пострадавшая с головной болью добралась до дома. Позже её состояние ухудшилось и девушку отвезли в больницу.

Водителю вменили нарушение сразу шести статей КоАП РФ. Часть касалась отсутствия у него прав на управление автомобилем и перевозку пассажиров, а часть – пребывания в России.

Не исключено, что в скором времени законодательство ужесточат, чтобы избежать подобных инцидентов. Подобные подвижки уже есть. Например, после инцидента с водителем-онанистом в Санкт-Петербурге. Тогда таксист-мигрант стал мастурбировать прямо при пассажирке, перед этим сделав несколько неоднозначных сальных намёков. В итоге депутат питерского Заксобрания Андрей Анохин потребовал ввести запрет на работу в такси для мигрантов. В государственной думе данную инициативу предсказуемо не поддержали. Однако получается, что даже среди политиков некий запрос на подобные меры уже начал оформляться.

Не Тольятти единым

Достаточно ввести в поисковик запрос «водители такси нелегалы», и перед вашим взором предстанет множество историй о них. По некоторым (читать, не обязательно достоверным) данным едва ли не половина таксистов даже в Москве не имеют водительских прав и находятся в Российской Федерации в обход закона. Зачастую мигранты не могут устроиться в такси официально, поскольку из-за языкового барьера не имеют возможность правильно оформить необходимые документы.

Разумеется, это их не оправдывает. Напомним, таксовать имеют право в России только сотрудники таксопарков или партнёры агрегаторов: просто собирать пассажиров, а потому собирать с них деньги нельзя.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: