В ГУ МВД России по Самарской области сообщили условия увольнения начальника полиции

icon1
В ГУ МВД России по Самарской области сообщили условия увольнения начальника полиции
16+
Фото: yandex.ru

Он находится в СИЗО, но пока в своей должности

В пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области сообщили, что Вячеслав Хомских будет оставлен на должности заместителя начальника УМВД России по городу до тех пор, пока не закончится разбирательство по его делу.

Напомним, его подозревают в том, что в 2011 году он получил от одного из лидеров ОПГ Законовские взятку в виде автомобиля Нива. Примечательно, что эта информация всплыла только спустя 10 лет, после того, как этот самый лидер освободился из мест лишения свободы. Адвокат полицейского утверждает, что его подзащитный никогда не получал взятку, более того, у него в собственности нет такого автомобиля.

Как сообщает портал 63.ру, в России есть закон, по которому действует высшее руководство полиции и решает, нужно ли отстранять сотрудника с занимаемой должности. И пока суд не вынес окончательное решение, с поста его не снимут. Даже в том случае, если сотрудник находится в следственном изоляторе. 

Комментарии

Олег
И что . Он значит получает зарплату даже если сидит в СИЗО?
25 февраля 2021 21:10
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: