В Самарской области за год ввели в эксплуатацию 1,4 миллиона кв. метров жилья

icon0
В Самарской области за год ввели в эксплуатацию  1,4 миллиона кв. метров жилья
16+
Фото: samara-ru.livejournal.com

Но, тем не менее, план не выполнен

В 63 регионе подвели итоги прошлого года по вводу в эксплуатацию нового жилья. Так, в 2020 году застройщики ввели в использование 1,4 миллиона квадратов нового жилья. Но несмотря на это, план минстроя выполнен не полностью, а только на 98 процентов.

Кроме того, показатели 2020 года меньше, чем в 2019 году — на 440 тысяч квадратных метров. Но в принципе, это и ожидалось из-за того, что в Россию пришла эпидемия коронавируса. Отметим также что в регионе было построенное и уже введенное в эксплуатацию жилье в избытке, но продать его не получалось.

Об этом сообщил заместитель министра строительства Самарской области на заседании Самарской губернской думы.

Чуть раньше в думе обсуждали то, что в регионе сильно подорожали новостройки.  За последние несколько лет, в губернии, объем ввода в эксплуатацию жилья в многоквартирных домах снизился на 54%.  

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: