Самарская область получит более 4,5 миллиардов рублей на развитие дорожной сети от государства. Об этом стало известно на заседании Правительства РФ. Данные средства будут использованы в целях опережающей реализации важнейших для региона инфраструктурных проектов.
Наибольшая часть средств, а именно 3 миллиарда 750 миллионов рублей, пойдет на строительство капиталоемких объектов в городских агломерациях. В частности, средства направят на возведение второго этапа мостового перехода через реку Самара, а также на реконструкцию дороги «Тольятти – Ягодное». Помимо этого, средства позволят раньше срока завершить строительство нового моста через реку Сок.
Еще почти 842 миллиона рублей будут использованы для ремонта региональных, межмуниципальных и городских дорог.
- Планы на 2021 год у нас серьёзные. И здесь очень важно, что в этой непростой ситуации мы сохраняем темпы. 304 км дорог мы предполагаем ввести в эксплуатацию после ремонта и реконструкции. Рассчитываем, что нам удастся сделать чуть больше, чем мы запланировали, – подчеркнул Глава региона.
Напомним, ранее выделение средств было одобрено комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований. Интересы Самарского региона на федеральном уровне также защищает первый заместитель бюджетного комитета Госдумы, член Комиссии по перераспределению бюджетных ассигнований, депутат Госдумы Леонид Симановский.
- Самарская область успешно исполняет национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выделенные парламентской Комиссией вместе с Правительством дополнительные средства на 2021 год помогут Самарской области обеспечить выполнение всех планов строительства важных дорожных объектов, – отметил Симановский.
- Офтальмологи Тольятти бьют тревогу из-за несвоевременного обращения граждан в медицинские учреждения
- Женщина пыталась задушить свою дочь-первоклассницу, а потом свела счеты с жизнью
- В Самарской области автоледи избила другого водителя прямо на дороге
- Губернатор Самарской области поручил принять меры для снижения смертности в регионе
Комментарии
или авторизуйтесь