В Самаре вспыхнул торгово-офисный центр "Скала"

icon0
В Самаре вспыхнул торгово-офисный центр "Скала"
16+
Фото: Тольятти24

Из здания эвакуировали 300 человек

Сегодня, 12 марта, в областной столице произошел крупный пожар. Вспыхнуло здание по адресу Московское шоссе, 4, корпус 15 - торгово-офисный центр "Скала", в котором работают несколько сотен человек.

Информация о пожаре поступила в МЧС в 11.45 по местному времени. На место сразу же были направлены пожарно-спасательные подразделения по повышенному рангу вызова. По прибытии специалисты установили, что горят элементы фасада на втором и третьем этажах здания на площади 150 квадратных метров.

Работники офисного центра, а по официальной информации, их было 300 человек, самостоятельно эвакуировались из здания еще до прибытия спасательных бригад. Как сообщили очевидцы, в здании сработала система внутреннего оповещения, тогда сотрудники начали покидать свои рабочие места. Хотя изначально многие решили, что тревога ложная, однако выйдя в коридор почувствовали едкий запах дыма.

По информации очевидцев, огонь затронул и автомобили, находящиеся на парковке у офисного здания. Полностью выгорели две машины - БМВ и Ниссан.

В настоящее время открытое горение локализовано (в 12.47 по местному времени). На месте работали 132 человека и 47 единиц техники. Работы по ликвидации возгорания все еще продолжаются. Погибших и пострадавших нет.

Что касается причин пожара, появилась версия о том, что огонь перекинулся на здание с автомобиля, находящегося на парковке. Якобы изначально загорелось именно транспортное средство. Однако в распоряжение наших корреспондентов попало видео первых секунд пожара и, судя по кадрам, огонь сначала охватил именно здание. Впрочем, стоит дождаться официальной версии о причинах этого возгорания.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: