В Самаре суд оставил без изменений приговор экс-главе фонда капремонта

icon0
В Самаре суд оставил без изменений приговор экс-главе фонда капремонта
16+

Чиновник брал взятки через своего брата

В областном центре завершилось рассмотрение апеляции бывшего главы фонда капремонта Самарской области Михаила Архипова и его брата. Служители Фемиды оставили приговор без изменений. Слушания дела проходили в Самарской областном суде.

Бывший руководитель фонда капремонта может обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Правоохранительные органы предъявили обвинения Михаилу Архипову и его брату Алексею в нарушениях закона, связанных с коммерческим подкупом. Следствие смогло доказать 22 преступления. В октябре 2020 года суд счел доводы прокурора обоснованными. Михаил Архипов был приговорен к 10 годам заключения и 40 миллионам рублей штрафа. Брат бывшего чиновника получил 6,5 лет и штрафу в размере 25 миллионов рублей. Общая сумма взяток, которые получил Михаил Архипов составила 36 миллионов рублей. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: