В Самарской области с 15 апреля будет введён особый противопожарный режим

icon0
В Самарской области с 15 апреля будет введён особый противопожарный режим
16+
Фото: hour24.ru

Он, помимо прочего, будет включать в себя некоторые запреты для самарчан

Как сообщает новостное издание sova.info, в самарском регионе в ближайшее время начнёт действовать особый противопожарный режим. Он будет длиться в течение шести месяцев начиная с 15 числа этого месяца и заканчивая 15 октябрём текущего года. Постановление, в котором отражены эти даты, было подписано Виктором Кудряшовым, первым вице-губернатором - председателем Правительства области.

Так, все профильные ведомства будут обязаны обеспечить грамотную организацию работы, направленной на предупреждение и устранение пожаров, которые могут возникнуть без вмешательства человека. Для начала нужно будет составить график патрулирования лесов, организовать опашку (минерализованные полосы), а также наблюдать за тем, вовремя ли убирают сухую растительность. Кроме того, будет усилена организация проверок пожарной безопасности.

Стоит отметить, что в течение пожароопасного периода начнут действовать некоторые запреты, включая и запрет на посещение лесов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: