В Самарской области установлен новый температурный рекорд 1975 года

icon0
В Самарской области установлен новый температурный рекорд 1975 года
16+
Фото: bloknot-volgograd.ru

Новый абсолютный максимум температуры воздуха установили в Тольятти

Как сообщает новостное издание 63.ru, стало известно, что в самарском регионе температура воздуха в текущем месяце установила новый рекорд. Об этой новости рассказала Ирина Вытягова - метеоролог Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Так, во вторник, 13 апреля, термометры в областном центре достигли отметки в 22,9 градусов тепла. До этого абсолютный максимум температуры воздуха в 1975 году составлял 22,7 градусов тепла. Более того, в Тольятти и Кинель-Черкассах 13 апреля температура поднялась почти до 24 градусов. Таким образом, был побит рекорд не только 1975, но и текущего года.

Стоит отметить, что новый абсолютный максимум был установлен также в Серноводске, Челно-Вершинах и Клявино. Там температура воздуха составила 23, 22 с половиной и 21,7 градусов соответственно.

Кроме того, сегодня жителей самарского региона предупредили о высокой пожароопасности лесов (4 класс). Штормовое предупреждение опубликовали на сайте Приволжского УГМС.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: