В Самарской области из-за плотного тумана объявлен жёлтый уровень опасности

icon0
В Самарской области из-за плотного тумана объявлен жёлтый уровень опасности
16+
Фото: sama-samara.ru

Главное управление МВД напоминает водителям о соблюдении правил безопасного передвижения в тумане

Стало известно, что в Самарской области объявлен желтый уровень опасности. В ночные и утренние часы в пятницу, 23 апреля, местами по региону ожидается туман при видимости 500 метров и менее. Информацию озвучили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

Ведомство напоминает о том, что необходимо соблюдать правила безопасного передвижения.

В том случае, если вы едете за рулём автомобиля во время тумана, нужно обеспечить минимальную скорость движения, включить противотуманные фары, а также сохранять аккуратность и внимательность. Если из-за тумана не видно даже свой капот - стоит переждать и поехать позже, так как высок шанс аварии.

В ведомстве также советуют ориентироваться не на идущий впереди автомобиль, а на края дороги, деревья, придорожные ограждения или столбы. Кроме того, при движении на машине в тумане настоятельно рекомендуется не обгонять другие автомобили во встречной полосе, а также придерживаться правой стороны.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: