В Самаре задержали предпринимателя за не уведомление о найме мигранта

icon0
В Самаре задержали предпринимателя за не уведомление о найме мигранта
16+
vladivostok.bezformata.com

Нанял и мигранта и получил наказание

В Самаре индивидуальному предпринимателю запретили выполнять работы по отделке. Такая мера наказания назначена в связи с тем, что он нанял мигранта, у которого есть патент, разрешающий работать. Нарушение заключается в том, что работодатель не уведомил органы, осуществляющие надзор, о заключении трудового договора с иностранным гражданином, сообщает новостной портал samara.aif.

За нарушение требований на законодательном уровне, ему предпринимателю выдвинуто наказание в виде запрета на выполнение работы сроком один месяц.
Выполнять надзор за исполнением наказания будут приставы Советского района.

Напомним, недавно мужчина из Тольятти зарегистрировал на своей жил.площади иностранных граждан. Всего он прописал 10 мигрантов. Как стало известно, такой род деятельности являлся его основным родом деятельности, благодаря которому он существовал. На данный момент мера наказания не определена. однако известно, что за подобные нарушения может грозить заключение под стражу сроком до 3 лет.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.