Трубы Самарской области начали обследовать с помощью робота

icon0
Трубы Самарской области начали обследовать с помощью робота
16+
Фото: Самарский филиал "Т Плюс"

В ходе проверки дефектов сети обнаружено не было

Накануне диагностический комплекс обследовал участок тепловой сети диаметром 500 мм протяженностью 470 метров по Миронова в Новокуйбышевске. К счастью, ни одного дефекта обнаружено не было. Благодаря чему местные жители избежали неудобств, связанных с приостановкой автомобильного движения и проведением масштабных земляных работ в центре города.

Напомним, в минувшем году «Т Плюс» приобрел для нужд Самарской области телеуправляемый диагностический комплекс для обследования коммуникаций. Он работает следующим образом: робот помещается внутрь трубопровода, выведенного из работы, и выполняет поиск скрытых дефектов методом переменного намагничивания. Данная питерская разработка не имеет подобных в стране. По результатам проверок слабые места на коммуникациях будут включены в график перекладок.

Важным преимуществом является, что для проверки теплотрасс не нужно ограничивать транспортное движение, вскрывать дорожное и тротуарное покрытие.

Стоит отметить, проверка трубопроводов роботом – дополнительный способ выявления слабых мест и дефектов, она не заменяет традиционный способ проверки сетей повышенным давлением.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: