За вымогательства и разбои будут осуждены участники банды из Самарской области

icon0
За вымогательства и разбои будут осуждены участники банды из Самарской области
16+
Фото: МВД

Свидание обернулось избиением

В Самаре была обнаружена организованная группа преступников. Сотрудники правоохранительных органов направили заведенное уголовное дело на рассмотрение в суд по г. Октябрьск.

Сообщается, что компания из парней и одной девушки выдвинуто обвинение в совершении тяжких преступлений. Ребята совершали нападения и вымогательства на протяжении 2-х лет, начиная с зимы 2019 года.

Следствие предполагает, что организатором ПГ является молодой человек 21 года. Предположительно он купил оружие и собрал других товарищей.

По указанию «главного в ОПГ»  единственная девушка в компании знакомилась с мужчинами и приглашала свидание. Место и время встречи группа преступников выбирала до знакомства. Свидание назначалось в местах без систем видеонаблюдения.

Впоследствии компания вывозила жертву в гаражи. Во время нападения компания угрожала оружием и требовала передать им все имущество.

В сумме пострадало 4 человека. Потерпевшие боялись за свою жизнь и соглашались на любое требование. В итоге компания заработала таким образом более 250 тысячи рублей.

Все преступники были задержаны и заключены под стражу. На данный момент определяется мера наказания для всех задержанных, сообщает mvdmedia.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: