В Самаре из пансионата, где издевались над детьми, массово увольняется персонал

icon0
В Самаре из пансионата, где издевались над детьми, массово увольняется персонал
16+
Фото: progorodsamara.ru

Анонимка с новыми данными пришла в фонд Ольги Шелест

Стали известны новые подробности в расследовании об издевательствах над детьми-инвалидами, которые происходили в специализированном самарском пансионате. Директор благотворительного фонда "ЕВИТА" Ольга Шелест сообщила о том, что ей пришло анонимное письмо от сотрудников учреждения, к нему прилагались фото детей, привязанных к кроватям со связанными руками, с указанием фамилий должностных лиц, допустивших такие нарушения.

4 мая было возбуждено уголовное дело по факту проверки деятельности пансионата. В ходе нее выяснилось, что детей скудно кормили, из-за чего они были истощены, с ними не занимались надлежащим образом, а также плохо лечили, при том что финансирование пансионата было на достаточно высоком уровне. После скандала в соцсетях, директора спешно уволили, однако дело уже было возбуждено, сейчас ищут виновников.

Сегодня, несмотря на еженедельные проверки, особенно ничего не изменилось. Персонал безразличен к своим подопечным, они заброшены и никому не нужны, считает Ольга Шелест. Однако, опасаясь проверок и того, что вскроются факты издевательств, из пансионата начали массово увольняться сотрудники учреждения, пишут в smotrim.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: